МУ "Комплексный центр социального обслуживания населения"
МУНИЦИПАЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "КОМПЛЕКСНЫЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ" КАТАВ-ИВАНОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ
Юридический и фактический адрес учреждения: 456110, Челябинская область, г. Катав-Ивановск, ул. Гагарина, д. 4
e-mail: kscon15@minsoc74.ru
Официальный сайт: kcso36.eps74.ru
Руководитель учреждения - директор Полушкина Татьяна Павловна
телефон (8-35147) 2-44-23
Заместитель директора - Назарова Надежда Егоровна
телефон (8-35147) 2-44-23
Главный бухгалтер – Сафонова Светлана Юрьевна
телефон (8-35147) 2-44-06
Основной целью деятельности учреждения является улучшение качества жизни граждан пожилого возраста, инвалидов, семей и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, за счет совершенствования системы социального обслуживания.
Сруктурные подразделения и их основные функции
1. Отделение срочного социального обслуживания - выделение нуждающимся гражданам одежды, обуви и других предметов первой необходимости; оказание материальной помощи; оказание гражданам юридической помощи в целях защиты их прав, психологической поддержки; предоставление иных услуг, предусмотренных перечнем гарантированных государственных услуг. Категории граждан, которым оказываются указанные социальные услуги: граждане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации; малоимущие граждане; лица без определенного места жительства; лица, прибывшие из мест лишения свободы.
2. Отделение социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов - деятельность отделения направлена на максимально возможное продление пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов в привычной среде обитания и поддержания их социального психологического и физического статуса; ориентация социальнго обслуживания на индивидуальные потребности граждан пожилого возраста и инвалидов; контроль соблюдения прав обслуживаемых; непосредственное обслуживание на дому, на основании заключенных договоров, граждан, нуждающихся в посторонней помощи силами социальных работников. Категории граждан, которым оказываются указанные социальные услуги: граждане пожилого возраста и инвалиды, нуждающиеся в посторонней помощи вледствие частичной утраты способности к самообслуживанию, у которых отсутствуют заболевания, являющиеся медицинскими противопоказаниями к социальному обслуживанию на дому.
3. Отделение дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов - проведение социально-реабилитационных, оздоровительных мер; социально-бытовое, медицинское, культурное обслуживание пенсионеров и инвалидов; организация питания и отдыха пожилых граждан и инвалидов; привлечение к посильной трудовой деятельности; поддержание активного образа жизни граждан пожилого возраста и инвалидов. Категории граждан, которым оказываются указанные социальные услуги: граждане пожилого возраста и инвалиды, сохранившие способность к самообслуживанию и активному передвижению, у которых отсутствуют заболевания, являющиеся медицинскими противопоказаниями к полустационарному социальному обслуживанию.
4. Отделение психолого-педагогической помощи семье и детям - помощь гражданам создания в семье атмосферы взаимопонимания и взаимного уважения, благоприятного климата; содействие гражданам в преодалении конфликтных ситуаций и иных нарушений супружиских и семейных отношений; помощь гражданам, испытывающим трудности в воспитании детей; психологическая адаптация граждан к изменяющимся социально-экономическим условиям жизни с использованием имеющегося потенцеала членов семьи; выявление истогчников и причин социальной дезадаптации; проведение психолого-медико-педагогического обследования, направленного на установление форм и степени социальной дезадаптации; разработка индивидуальных программ социальной реабилитации; разработка рекомендаций и осуществление взаимодействия с семьями, нуждающимися в социальной реабилитации, для обеспечения преемственности коррекционно-реабилитационных мероприятий с членами семьи в домашних условиях. Категрии граждан, которымоказываются указанные услуги: малообеспеченные семьи; семьи, имеющие на попечении детей-сирот, оставшихся без попечения родителей; неполные семьи; семьи, имеющие в своем составе детей с ограниченными умственными и физическими возможностями; семьи и отдельные граждане, оказавшиеся в экстремальной ситуации (пострадавшие от стихийных бедствий или приравненных к ним событий), семьи беженцев и вынужденных переселенцев; многодетные семьи; семьи, имеющие в своем составе нетрудоспособных или длительно болеющих членов, инвалидов, в том числе дтей-инвалидов; семьи с неблагоприятными психологическим микроклиматом; семьи, где женщины подвергаются любым формам физического, сексуального или психического насилия; семьи, где родители или законные представители несовершеннолетних не исполняют своих обязанностей по их воспитанию, обучению и (или) отрицательно влияют на их поведение либо жестоко обращаются с ними; семьи, где родители или дети погибли (умерли) во время воинской службы.