Логотип министерства

Министерство социальных отношений Челябинской области

(351) 232-39-28

454048, г. Челябинск, ул. Воровского, 30

Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Изображения: Цветные Чёрно-белые Отключить Свернуть настройки

Воспитанники Центра помощи детям побывали в музее «Магнезит» г. Сатки

Воспитанники Центра помощи детям побывали в музее «Магнезит» г. Сатки

С целью знакомства с городами Челябинской области воспитанники побывали в музее «Магнезит» г. Сатки. Музей организован ООО «Группа Магнезит» – компанией, обеспечивающей полный цикл производства огнеупорных материалов и комплексное сервисное обслуживание тепловых агрегатов.

Сказать, что дети были впечатлены, значит ничего не сказать. Во время увлекательной экскурсии ребят познакомили с историей «Магнезита», которая берет свое начало с 1900 года, рассказали о развитии процесса добычи магнезита, о некоторых этапах производства огнеупорного материала.

В музее есть несколько залов, среди них интерактивный зал – зал трансформер. В нем есть фанерные столы и стулья, которые имеют особую конструкцию. Из них можно собирать лавки, тумбы и подиумы для экспонирования. Здесь ребята примерили очки виртуальной реальности, с помощью которых смогли совершить экскурсию по заводу, попасть в шахты по добыче материала.

Привлек внимание воспитанников центральный объект интерактивного зала – «говорящая» схема производства магнезиальных огнеупоров с образцами выпускаемой продукции. Этапы производства на интерактивной схеме обозначены буквами и цифрами, оснащёнными особыми кодами. А «говорящая» ручка оживляла экспозицию, воспроизводя аудиозапись при касании схемы указкой в виде ручки, в которую вмонтирован динамик.

Самые крупные экспонаты музея – макеты отдельных агрегатов и участков цехов, карьеров и завода, шахты «Магнезитовая», а также образцы горных пород и выпускаемой продукции, модели действующего оборудования установлены в депозитарии.

В Зале сменных выставок экспозиция меняется каждые в 1,5-2 месяца. Также этот зал предполагает возможность проведения воркшопов, мастер-классов, дискуссий, семинаров, встреч.

«В музее было очень круто! В конце экскурсии сотрудники вручили нам памятные подарки. Мы не упустили возможности проехать по городу и полюбоваться его зданиями и улицами. А еще мы побывали на урочище Пороги, старейшей гидроэлектростанции в России. В общем, поездка удалась!» - подвел итоги Роман, воспитанник Центра.