Логотип министерства

Министерство социальных отношений Челябинской области

(351) 232-39-28

454048, г. Челябинск, ул. Воровского, 30

Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Изображения: Цветные Чёрно-белые Отключить Свернуть настройки

Воспитанники Центра помощи детям приняли участи в акции «Час Земли»

Воспитанники Центра помощи детям приняли участи в акции «Час Земли»

«Час Земли» - самая массовая экологическая акция на планете. Она призвана привлечь внимание к необходимости ответственного отношения к природе и ресурсам планеты. В этом году она прошла 26 марта.

Воспитанники Центра помощи детям Катав-Ивановского района поддержали экологический челлендж и приняли участие в мероприятиях акции. Ребята узнали много интересных фактов о животных и растениях нашей страны. Они отправили свои рисунки на конкурс «Час Земли», который стартовал 1 марта в Катав-Ивановском, Ашинском муниципальных районах и Усть-Катавском городском округе при поддержке депутата Законодательного Собрания Челябинской области Лены Колесниковой. Ответили на вопросы викторины «У нас Земля одна!».

Есть в Центре помощи детям традиция - посещать село Тюлюк как минимум дважды в год. Воспитанники очень любят это село за его спокойную дружелюбную атмосферу, за добрых и гостеприимных жителей, животных, которые там очень ласковые, природу, тихую речку и, конечно же, горы. Хлебосольные хозяева приюта Татьяна и Александр всегда рады гостям из детского дома.

А еще есть традиция – покорять гору Большой Иремель в марте, когда еще лежит снег, но погода весенне-солнечная. И вот во Всемирный метеорологический день команда путешественников отправилась к главной вершине горного массива. Путь был сложный: много снега, ветер, короткий световой день, но настоящим походникам непогода не страшна! Да и солнце как будто звало идти дальше. Спасал вкусный горячий чай и стремление преодолеть себя - ведь это так просто повернуть назад и оказаться в теплом доме. До вершины туристы дошли, по дороге пели песни, играли в слова, обменивались впечатлениями и делали красивые снимки. Поход оказался очень веселым. А вечером в селе ребята делились эмоциями, зажигали бенгальские огни, читали сказки. «Летом мы вновь приедем сюда! Тут время по-другому течет, и воздух слаще!» - поделилась своим впечатлением Виолетта.

На следующий день дети стали гостями национального парка «Зигальга», который расположен в поселке Кордонный в очень красивом и уютном месте, и прогулялись по экотропе. Ирина Бицкая, специалист по экологическому просвещению, рассказала ребятам о птицах, населяющих парк, правилах поведения в лесу, поведала о горе Поперечной, ее названии и природе, горных болотах. Она провела необычный квест, состоящий из вопросов на знание флоры и фауны (ответить на некоторые вопросы не могли даже взрослые).

«Ребятам очень понравилось узнавать новое, кормить птиц, наблюдать в бинокль за их перемещением. Еще одним сюрпризом стал мастер-класс по изготовление поделок из глины – птичек. Под чутким руководством Ирины, ребята мастерили свитульки-свиристели, украшали их необычными рисунками, все фигурки получились разнообразными, необычными. Эмоций у ребят было очень много, и они очень благодарны сотрудникам Центра экологического просвещения за теплый прием и интересную программу», - выразила общее мнение ребят Екатерина Курдакова, педагог-организатор Центра помощи детям.