Воспитанника Центра помощи детям Катав-Ивановского района в рамках проекта «Поделись добротой!» побывали в селе Тюлюк

В Центре помощи детям Катав-Ивановска реализуется проект «Поделись добротой». В числе мероприятий проекта сотрудничество с учениками тюлюкской школы. Воспитанники проводят для детей мастер-классы, обучая их различным видам прикладных искусств, организуют концерты. В канун Нового года связали шерстяные носки и варежки в подарок сельским школьникам.
Крепкая многолетняя дружба связывает ребят из Центра помощи детям с атаманом хутора Тюлюкский Верхнеуральской станицы Оренбургского казачьего войска Александром Плехановым и его семьей. В селе Тюлюк воспитанники частые гости. Бывают здесь и летом, и зимой. Не один раз поднимались на вершину Иремеля, любовались красотами Ларкина ущелья. После походов юные туристы отдыхают в просторном доме Александра. Знакомятся с сельским бытом, учатся готовить еду, носить воду, убирать снег и топить печь, выстраивать отношения с местными жителями.
Так родилась идея проекта «Поделись добротой!». Взаимодействие с учениками тюлюкской школы – одно из направлений проекта. В прошлом году накануне Нового года воспитанники устроили праздник для школьников, провели мастер-классы по изготовлению поделок и аппликаций, организовали танцевальный флеш-моб. Мероприятием остались довольны и гости, и местные жители.
В минувшие выходные ребята вновь приехали к местной детворе с Дедом Морозом и новогодними сюрпризами. Они провели для них праздничную программу и спортивные соревнования. Победителям вручили призы. Девочки связали теплые носочки, которые подарили юным жителям Тюлюка. Дети были очень рады таким приятным подаркам, праздничная программа прошла на «Ура!». Ответным подарком была экскурсия в церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы, где воспитанники увидели старинные иконы и познакомились историей храма.
«Дети любят получать подарки, и наши не исключение. Цель проекта «Поделись добротой» - научить детей быть милосердными, уметь сострадать и ценить такие человеческие качества, как доброта, дружба, человечность. Необходимо научить их простому человеческому общению, общению друг с другом. Сейчас на деле ребята убедились, что дарить подарки и делиться добротой – большое счастье», - говорит Мария Меркурьева, заместитель директора по воспитательной работе Центра помощи детям.