Логотип министерства

Министерство социальных отношений Челябинской области

(351) 232-39-28

454048, г. Челябинск, ул. Воровского, 30

Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Изображения: Цветные Чёрно-белые Отключить Свернуть настройки

Воспитанники Катав-Ивановского центра помощи детям – покорители Горного Урала

Воспитанники Катав-Ивановского центра помощи детям – покорители Горного Урала
Соответствующий сертификат и медаль были вручены команде покорителей исполнительным директором ассоциации муниципальных образований горнозаводского края Челябинской области Александром Решетовым в Международный день гор 11 декабря 2020 года.
Уральские горы считаются одними из древнейших, их возраст около 350 миллионов лет. В 2019 году ассоциация «Горный Урал» запустила крупнейший проект «Покоритель Горного Урала», который направлен на пропаганду пешего туризма по Горному Уралу и здорового образа жизни, поощрение туристов, желающих изучить все главные достопримечательности Южного Урала. Участники проекта должны были покорить семь и более вершин.
Воспитанники Центра помощи детям Катав-Ивановска - большие непоседы, поэтому не любят сидеть на месте и без дела. Каникулы и выходные дни всегда проводят с пользой. Их туристическая копилка ежегодно пополняется все новыми вершинами. На предложение принять участие в проекте «Покоритель Горного Урала» откликнулись с большим удовольствием. Семь горных вершин остались за плечами юных туристов в уходящем году: Большой Иремель (1582 м), Нургуш (1406 м), хребет Зюраткуль (1175 м), Большой Шелом (1427 м), Бахмур (874 м), Откликной гребень (1155 м), Круглица (1178 м). Продолжительность походов составляла три дня, появились новые маршруты. Самым младшим туристам минуло чуть более девяти лет. Но трудности не останавливали их. Манили горы!
«Я покорил 7 вершин в этом году, среди них две новые, но мы с ребятами на этом не остановимся, - говорит Сергей Т., воспитанник центра и студент Катав-Ивановского индустриального техникума. – Мы пещеры изведали и сплавляемся по рекам. Сертификат и медаль – это хороший стимул для новых достижений. Мы стремимся не только покорять новые вершины, а также своих друзей к этому приобщаем. Спасибо организаторам проекта!»
«Туристко-краеведческая деятельность остается одним из важных направлений воспитательной работы с детьми. Ведь где, как не в походах, у подростков развивается взаимопомощь и взаимовыручка. Походы помогают овладеть навыками самообслуживания, учат ответственности, помогают социализироваться. У ребят появились новые цели и новые задачи. В следующем году планируем начать прохождение второго этапа «Покорители пещер», - делится своими планами Алик Бадритдинов, инструктор по физкультуре центра.