Отдел надзорной деятельности и профилактической работы № 4 сообщает

Приближается пожароопасный период.
Прошедший 2018 год показал, что с середины апреля в связи с устойчивой теплой погодой и схода снежного покрова, вызвало загорание сухой травянистой растительности, а пик загораний пришелся на май месяц.
Настоящая проблема весеннего периода – сжигание травы и мусора. По этой причине нередко горят жилые дома, надворные постройки, садовые домики. Надо всегда помнить, что костры можно разводить на расстоянии не ближе 50 метров от построек, а в садоводческих товариществах для этого должны быть определены специальные места. А в период действия особого противопожарного режима любое разведение открытого огня запрещено.
«Пал травы, приведший к уничтожению лесных насаждений, квалифицируется уже как преступление и предусматривает штраф за неосторожное обращение с огнём в размере 200 – 400 тысяч рублей, а за поджог - в размере 500 тысяч – 1 миллиона рублей. Кроме штрафа и за неосторожность, и за умысел виновного могут привлечь к обязательным, принудительным или испытательным работам, а также лишить свободы на срок до 8 лет».
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы № 4 настоятельно рекомендует всем гражданам, проживающим в частном секторе и сельской местности в пожароопасный период быть особенно внимательными и бдительными. Не подвергайте опасности свою жизнь и жизни своих близких.
Берегите свое жилье и имущество от огня. Соблюдайте правила пожарной безопасности!!!