Логотип министерства

Министерство социальных отношений Челябинской области

(351) 232-39-28

454048, г. Челябинск, ул. Воровского, 30

Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Изображения: Цветные Чёрно-белые Отключить Свернуть настройки

Центр Реабилитации Катав – Ивановска подвёл итоги работы за 2016 год

Центр Реабилитации Катав – Ивановска подвёл итоги работы за 2016 год

В МУСО «Социально – реабилитационный центр для несовершеннолетних» Катав – Ивановского муниципального района 16 января на педагогическом совете были подведены итоги работы коллектива за 2016 год. Активное внедрение в работу новых технологий, участие воспитанников и сотрудников в конкурсах, говорит о том, что в учреждении работают творческие, любящие свою работу педагоги. Все свои знания, умения они стараются передать воспитанникам реабилитационного центра

В МУСО «Социально – реабилитационный центр для несовершеннолетних» Катав – Ивановского муниципального района 16 января на педагогическом совете были подведены итоги работы коллектива за 2016 год. Активное внедрение в работу новых технологий, участие воспитанников и сотрудников в конкурсах, говорит о том, что в учреждении работают творческие, любящие свою работу педагоги. Все свои знания, умения они стараются передать воспитанникам реабилитационного центра.

Заместитель директора по воспитательной работе Светлана Бирюкова: «В 2016 году в практику работы с несовершеннолетними воспитанниками внедрялись новые технологии: инклюзивно – ориентированный подход, туротерапия, арттерапия, прикладное творчество (трудотерапия), гарденотерепия, здоровьесберегающие технологии, опытническая деятельность по методике А.И.Савенкова, нетрадиционные техники работы с бумагой и др. В рамках реализации проектной деятельности воспитатели обучали несовершеннолетних воспитанников нетрадиционным техникам выполнения работ. Результатом стало участие во Всероссийских и международных конкурсах рисунка и декоративно – прикладного творчества, где педагоги и воспитанники занимали призовые места и были отмечены дипломами и грамотами. За 2016 год получено более 40 грамот. Работы отправлялись на Всероссийский детско – юношеский конкурс рисунка и прикладного творчества: «По любимым сказкам», «Осень – 2016», «Зима 2016», «Моя Родина – 2016», «Грустно с летом расставаться», Подсмотри за летом в июле», «Подсмотри за летом в августе», «Сельская жизнь». Работы заняли призовые места по РФ, Уральскому федеральному округу, Челябинской области и Катав – Ивановскогому району. Участие в конкурсах, выставках способствует повышению профессионального мастерства и творческому росту специалистов. Так, воспитатель учреждения Наталья Калинина заняла 1 место в конкурсе профессионального мастерства «Лучший работник социальной сферы в 2016 году». За участие и подготовку призеров Всероссийского конкурса рисунка и декоративно – прикладного творчества педагоги Галина Бондарева и Марина Хусамутдинова были отмечены дипломами и золотым сертификатом соответствия, а рейтинг учреждения поднялся до серебреного сертификата соответствия. Данный сертификат дает право на оказание образовательных услуг для детей в учреждениях социальной сферы.

Воспитатель Марина Хусамутдинова: «Ребята на занятиях освоили ряд техник: аппликация из бумажных петель, объемная, обрывная аппликация и аппликация из бумажных комочков и жгутиков, аппликация из бумажных дисков, коллаж, торцевание, квиллинг и другие. С девочками школьного возраста проводились занятия по рукоделию. Они учились вышивке крестиком, бисером. В течение года были выполнены работы: «Солдат Победы» и «Зимнее окно» (вышивка крестиком), подготовлен цикл работ «Царство насекомых» (вышивка бисером), «Красные маки» и «Анютины глазки» (техника длинный стежок)» и другие.»

Педагог – психолог Наталья Бисярина: «Выполненные работы настолько аккуратны и привлекательны, что невозможно оторвать глаз. Во время выполнения творческих работ дети сдружились, научились уступать друг другу, договариваться. Они с большим уважением стали относиться к результатам труда, как своего, так и чужого. Целью данной деятельности является раскрыть творческий потенциал детей, учить отражать впечатления и наблюдательность в творческой деятельности. Занятия способствовали не только воспитанию трудолюбия, развитию мелкой моторики, но и развитию речи, мышления, творчества, способствовали развитию познавательной активности.»

Это замечательно, что несовершеннолетних сопровождают творческие воспитатели, которые способствуют развитию способностей, творческого потенциала каждого ребенка, помогают воспитанникам возвратить веру в себя, в вои силы, и все это создает условия для реабилитации детей, переориентации интересов на положительные через вовлечение в кружковую, творческую деятельность.

Заместитель директора

по воспитательной работе

Бирюкова С.В.