Логотип министерства

Министерство социальных отношений Челябинской области

(351) 232-39-28

454048, г. Челябинск, ул. Воровского, 30

Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Изображения: Цветные Чёрно-белые Отключить Свернуть настройки

Расширенное заседание Коллегии Минитерства социальных отношений Челябинской области

Расширенное заседание Коллегии Минитерства социальных отношений Челябинской области

01 апреля состоялось расширенное заседание Коллегии министерства социальных отношений Челябинской области, на котором подвели итоги работы системы социальной защиты региона за 2015 год и обозначили перспективы деятельности на 2016 год.

1 апреля состоялось расширенное заседание Коллегии министерства социальных отношений Челябинской области, на котором подвели итоги работы системы социальной защиты региона за 2015 год и обозначили перспективы деятельности на 2016 год.

В отчетном заседании принял участие первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин. Он отметил, что задача социальной защиты — обеспечить необходимую поддержку тем, кто в ней принципиально нуждается — это и инвалиды, и малообеспеченные граждане, и семьи с детьми, ветераны, дети-сироты. «Нет ни одной отрасли, которая не касалась бы социальной защиты. Все задачи, которые стояли перед министерством социальных отношений в прошлом году, были реализованы, — отметил Евгений Редин. — Еще одним положительным итогом является сокращение банка данных детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Это в свою очередь позволило упразднить несколько учреждений, в которых данные дети проживали». Он подчеркнул, что все участники и инвалиды Великой Отечественной войны в прошлом году получили положенное жилье, а также обратил внимание на то, что, благодаря плодотворной работе минсоцотношений, получилось ликвидировать очередь в дома престарелых и инвалидов.

На заседании Коллегии присутствовали: член Совета Федерации Ирина Гехт, председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш, заместитель председателя Законодательного Собрания Челябинской области Александр Журавлев, уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова, руководители и специалисты органов и учреждений социальной защиты населения Челябинской области, руководители региональных общественных организаций. Они также озвучили итоги и предложения на текущий год.

С полным докладом о результатах деятельности ведомства выступила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина. «На систему социальной защиты населения Челябинской области из средств федерального и областного бюджетов в 2015 году было израсходовано 22 млрд. рублей. Несмотря на трудности, в 2016 году нам удалось не только сохранить уровень финансирования, но и ввести дополнительные меры социальной поддержки семьям, принявшим на воспитание детей-сирот, гражданам пожилого возраста и инвалидов», — подчеркнула министр. Татьяна Никитина пояснила, что речь идет о поддержке приемных семей, которые после 1 января 2016 года приняли к себе в семью детей. Так, с нового года им полагается единовременная выплата в размере 100 тыс. рублей. Субсидия на приобретение жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, будет полагаться усыновителям, а также будут предоставляться жилые помещения многодетным приемным семьям из муниципального специализированного жилищного фонда. Эта мера дополнительной поддержки стала возможна благодаря инициативе и поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского