Логотип министерства

Министерство социальных отношений Челябинской области

(351) 232-39-28

454048, г. Челябинск, ул. Воровского, 30

Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Изображения: Цветные Чёрно-белые Отключить Свернуть настройки

«В поддержку семьи и детей»

«В поддержку семьи и детей»

Заместитель начальника УСЗН Васильева Ольга Геннадьевна, руководитель отделения помощи семьи и детям КЦСОН Шептунова Светлана Александровна приняли участие в III областном социальном форуме «В поддержку семьи и детей».

Заместитель начальника УСЗН Васильева Ольга Геннадьевна, руководитель отделения помощи семьи и детям КЦСОН Шептунова Светлана Александровна приняли участие в III областном социальном форуме «В поддержку семьи и детей».
В работе форума принимали участие заместители глав муниципальных образований, руководители и специалисты систем здравоохранения, образования, ответственные секретари комиссий по делам несовершеннолетних.
«Наша задача — выстроить модель ранней профилактики семейного неблагополучия, — говорит заместитель председателя правительства Челябинской области Ирина Гехт.Мы должны грамотно организовать реабилитационное пространство, выстроить профилактическую работу, чтобы количество неблагополучных семей в нашей области свести к минимуму, и, как следствие, уменьшить количество детей, попадающих в наши учреждения».
В работе форума приняли участие эксперты из Москвы и Перми. Они рассказали о социальной ситуации своего региона, поделились опытом решения проблем, новыми технологиями и проектами. Среди них — Фонд профилактики социального сиротства (г. Москва). «Одна из задач нашей организации — содействие регионам Российской Федерации в построение системы ранней профилактики социального сиротства, в результате которой дети должны остаться в кровных семьях», — говорит директор фонда профилактики социального сиротства (г. Москва) Александра Марова. Она также добавила, что успехи в данной сфере зависят от многих факторов — ресурсов региона и его готовности к инновациям. «В этом смысле нам приятно наблюдать, что в Челябинской области все это есть, — отметила она. — И сегодня мы здесь для того, чтобы эти ресурсы скооперировать и скоординировать, сформировать в одну целостную модель профилактики социального сиротства, которая будет учитывать потребности семей группы риска и сохранит кровные семьи».
На пленарном заседании форума пояснили, что модель, о которой говорят представители власти и фондов, — это, прежде всего, схема индивидуальной работы с семьей. Таким образом, задача, поставленная перед Южным Уралом — создать коллектив профессионалов, которые используя новые технологии, дадут возможность ребенку полноценно воспитываться в кровной семье.